«Ангелький рожок».


Так называется третья книга романа Дины Рубиной «Наолеонов обоз» (предыдущие — «Рябиновый клин» и «Белые лошади»). Я их еще не читала, но обязательно прочту, тем более Дина Ильинична подарила мне последнюю, с автографом и пожеланием — «Всех благ».

"Ангелький рожок".

А произошло это событие на пресс-конференции, посвященной выходу новой книги трилогии.

"Ангелький рожок".


Я полюбила творчество русской писательницы, киносценариста, члена Союза писателей Узбекской ССР, Союза писателей СССР, Международного Пен-клуба, Союза русскоязычных писателей Израиля, когда мне в руки случайно попал роман «На солнечной стороне улицы». Вместе с героями повествования я жила, мыслила, переживала и когда дошла с ними до конца романа, я поняла, что стала поклонницей автора. Но это произведение, из многих других прочитанных кни автора, .до сих пор самое любимое..

"Ангелький рожок".


Дина Рубина — плодовитая писательница, большинство ее творений — отличная, качественная проза и у нее особый дар подмечать детали.
Александр Блок заметил, что прямая обязанность художника — показывать, а не доказывать . И вот это высказывание, я могу с уверенностью применить к писательнице: у нее превосходный язык и изумительное владение словами (констатирую, как филолог по образованию).

"Ангелький рожок".


Ее интересно читать, у Рубиной в книгах , жизнь непредсказуема, как и люди, окружающие ее. Во многих взаимодействиях нет правил, вернее, у каждого они свои. Люди хотят легкости, а, по сути, легкость — большой труд.

"Ангелький рожок".


На встрече с писательницей в ТАСС, я для себя открыла в Дине Рубиной еще и удивительного рассказчика, умело владеющего нашим могучим, нелегким, но прекрасным языком. И радует, что ее привлекает тема фамильного, семейного рода людей. Значит, впереди, нас ждут интересные повествования, которые, как и в данный момент, можно будет почитать, в бумажных версиях ( для любителей держать книгу в руках), но пользоваться также электронными изданиями.