Человек родился

Океан, вилла. Хорошо быть сценаристом в Голливуде и строчить на любовную тему. Рамки сюжета вечны: хеппи-энд под свадебной аркой. Другое дело забежать в питерский дождь в гости к подруге. Профессорская квартира. Всюду вдоль стен — книги. Жизненный сюжет рождается не сам. Он идет из уст подруги. Он и она. Оба молоды и прекрасны. Заняты в тот момент тем, что собирают в сумку его вещи. Они расстались по обоюдному согласию, и он забежал к ней забрать свои вещи. Тряпки собраны. Прости-прощай. А за окном солнце. Лето. Питер. «Может махнем на пляж в Солнечное?» Кто из них это предложил, сейчас уже и не вспомнить. И две головы склонились изучить расписание электричек. Вот незадача, перерыв в движении поездов. Но голова к голове, щека к щеке. Чего-то песня современная Шарлота привязалась: «Язык к языку
Губа об губу
Глаза на глаза
Щека на щеку». К чему эта песня? Что к чему, а мы о рождении ребенка. Он в этом перерыве электричек как микрочастица космоса в материнском животе возник. Появился и начал развиваться, чтобы через девять месяцев явиться на свет. Роддом, счастливый отец. Расстаться молодым после пляжа не вышло. Но в линии судьбы было заложено расставание. Оно, как оказалось, лишь отложилось на время. Молодая мать нашла записку, потом сообщение. От точно такой же молодой матери. У нашего героя одновременно, с разницей в два дня двое сыновей родились. Но молодой человек подумал, что не его была на то воля, и обоим девушкам не помогал.

Человек родился

Детей поднимают женщины. И подняли. «Микрочастица космоса», возникшая в перерыве движения электричек, сейчас есть студент, красавец и большая умничка. И мама своим Артемом очень гордится.