Денег нет, но вы держитесь!


Слово «ВАУЧЕР», думаю, еще не кануло в лету в памяти россиян. В «веселые» 90-е им нас соблазнил симпатяга Анатолий Чубайс и мы поверили ему, что сумеем стать богаче, принимая участие в государственной приватизации и т.д. и т.п. У кого-то эти приватизационные чеки еще валяются в домашних архивах, другие (мы с мужем, в том числе) подарили их , а более предприимчивые поступили, на мой сегодняшний взгляд, мудро — продали их. И стали чуть-чуть богаче, как предполагал Чубайс. Хорошее дело!
И вот слово ваучер вновь, как Феникс, возродилось… из пепла, связанного с всеобщей бедой — коронавирусом.
Наконец, 06.07.2020, появилось долгожданное постановление российского правительства, которое вернуло нам «любимое» слово. Российским авиакомпаниям разрешено выдавать пассажирам (любителям путешествий и хорошего отдыха) ваучеры вместо денег, возврат денежных средств за заранее купленные билеты и не сумевшим воспользоваться ими из-за коронавирусной эпидемии, практически невозможен, при всем твоем желании.
Правда, есть в этом документе строчка о том, что вернуть свои кровные досрочно доступно лишь отдельной категории граждан. Сюда входят — инвалиды I и II групп; ветераны Великой Отечественной войны, лица, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида II группы, а также лица, имеющие удостоверения многодетной семьи. После подачи заявления с предоставлением соответствующих документов в течение 10 дней они смогут получить свои деньги.
В правительственном документе от 06.07.2020 года говорится, что авиаперевозчик в течение трех лет может не возвращать средства за оплаченные билеты,т.к. сумма эта резервируется авиакомпанией, но в течение трех лет средства могут приниматься ею в счет оплаты услуг по воздушной перевозке или дополнительных услуг. Это и есть «ваучерная схема».
Допустим, человек захочет полететь куда-либо за счет своего ваучера, он должен заранее уведомить об этом через интернет, почту или при личном обращении в офисы компании.
Внимание! Если в течение 3-х лет человек не использует свой ваучер, получит свои деньги с процентами, которые будут начислены за то, что он дал возможность воспользоваться перевозчику своими деньгами.
Но, если же пассажир все же хоть раз использовал свой депозит, процента ему не видать. В любом случае, надо писать заявление и отнести в соответствующую организацию.
К сожалению, в документе не отражены пункты о тех, кто перешагнул рубеж 70-80 летних, которые могут и не дожить до трехлетнего установленного ценза и как тогда быть?
У талантливого поэта Ф.Матишева есть такие строчки:
Сто раз мы с вами говорили-
«Умом Россию не понять».
Мы били шведов, немцев били,
А нас легко «надуть» опять.
В отличие от нас, Еврокомиссия заявила, что за отмененные рейсы пассажирам, пострадавшим путешественникам, если они того желают, полагается вернуть деньги, а не ваучеры. Она добивается соблюдения прав пассажиров в условиях пандемии, разослав письма с предупреждением о возможном наказании, десяти членам странам: среди них Чешская республика, Кипр, Греция, Франция,Италия, Хорватия, Литва, Польша, Словакия и Португалия.
Директива «О правах пассажира» гласит, что пассажир имеет право получить денежное возмещение, а не ваучер.
Такие действия Еврокомиссии приветствует Европейская ассоциация потребителей, которая заявила, что «правительства обязаны обеспечить возмещение людям, которое оно нужно, и восстановить доверие в секторе путешествий и туризма».
К сожалению, у нас «хотелось лучше, а получилось как всегда». Выходит у нас в стране — самые богатые люди в мире и мы зачастую прощаем долги…

Денег нет, но вы держитесь!