Фонтаны взяли тайм-аут


Когда в жизни любого из нас случается огорчение, а скорее всего, как в данное время, грустное событие мирового масштаба, которое мы интерпретируем как досадно-тревожную неприятность, — каждый из нас попадает на распутье. Как дальше? Как быть? Что делать?
И надо отметить, что мы все таки свой выбор совершаем — берем ответственность на себя. Сначала мы гневаемся, артачимся, стараемся нарушить, принятые по нашей же защите, коррективы. А спустя некоторое время, начинаем исследовать свое жизненное пространство. И начинаем понимать фразу — «Бережёного бог бережет!».
Обо всем этом и вообще о нынешней ситуации мы говорили с генеральным директором музея-заповедника(ГМЗ) Еленой Кальницкой, человеком, вокруг которой все двигается, движется, меняется. При этом во всем наблюдается обычно последовательность: времени года, часа, людей. Удовольствие для этого руководителя мощной системы ГМЗ составляет не только результат, а и сам процесс достижения цели. Есть только победа и опыт. И самое главное — не жить прошлым, а мудро распоряжаться сегодняшним днем и ждать наступления завтрашнего.
Елена Кальницкая не теряет оптимизма и в эти нелегкие времена для «Петергофа», для все страны, для всех жителей.
Хотя все хранители и научные сотрудники музея сейчас работают удаленно в связи с мерами по ограничению распространения коронавирусной инфекции. На рабочих местах остаются только сотрудники дежурных служб.

Фонтаны взяли тайм-аут


Весенний праздник фонтанов, так любимый петербуржцами и гостями Северной столицы, увы, не состоится в традиционное время — 25 апреля.
Тем не менее музей продолжает работу, правда, в онлайн-формате. Доступны виртуальные экскурсии и прямые эфиры в соцсетях ГМЗ «Петергоф». Точная дата пуска фонтанов определится после официального распоряжения открытия музея.
Надо отдать должное хозяйственной жилке генерального директора Е.Кальницкой, в конце марта ответственные за фонтаны специалисты ГМЗ успели провести тестовые пуски и определили, что фонтанная система готова к летнему сезону.
Как заметил один из ее сотрудников, присутствующий при разговоре, довольный состоянием фонтанов:
— » Наши ребята — мастера высокого класса. Они знают, что хотят, знают, что могут и знают, на что готовы».

Фонтаны взяли тайм-аут