Галерея «Локи» открыла летний сезон.

15 июня в самом центре Петербурга, около легендарного Дома Книги, по адресу канал Грибоедова, 17 галерея «Локи» открыла летний сезон выставкой «Artist. Virus. Chronos». 

«Мы шли к этой выставке долго, через сопротивление», — сказал директор по развитию LOKI GALLERY Кирилл Ерилов в приветственной речи на открытии выставки «Artist. Virus. Chronos».

Галерея "Локи" открыла летний сезон.

А мы шли непосредственно на выставку быстро и без сопротивления. Потому что 15 июня в 19.00 Невский проспект был пуст. Первая мысль, которая пришла в голову: «Невский лыс». На нем совсем не было людей. И ничто не мешало нам с веселой мыслью о том, что же приготовил нам Кирилл Ериллов, спешить в новое пространство «Локи» в направлении дома 17 на канале Грибоедова.

В шикарном бутике «Бабочка» по ходу нашего движения мы увидели, что его продавцы — девушка и юноша в черных комбинезонах, масках и перчатках смотрят сквозь стекло входной на двери в ожидании посетителей. Продавец сувениров на Невском продавал магнитики, 6 штук за сто рублей. Это интересно, небольшая цена? В туристический сезон, смеем предположить, магниты стоят дороже? Но петербуржцам ширпотреб китайского производства не надобен. Нам подавай искусство. Галерея Локи ждала нас. И мы к ней торопились. Гостей встречал Кирилл Ериллов, тот самый, что в приветственной речи упомянул о сопротивлении. » Что? Что мешало такой чудесной выставке?», — спросили мы. Нетактичный вопрос. Ясно же, что. Но Кирилл любезно нам ответил. Выставка была подготовлена два месяца назад. И вот такой длинный период времени она ждала своего открытия. И дождалась.

Галерея "Локи" открыла летний сезон.

Открытие выставки — это маленькая жизнь. Кирилл Ериллов отметил: «Я всегда говорил художникам: «Пишите! Пишете (во время карантина). То, что рождается на стыке веков, на стыке слома привычной жизни к жизни иной, войдет в историю. И дальше будет востребовано.»

Галерея "Локи" открыла летний сезон.

.