И опять о деньгах…


Интересно, кто-то их не любит? Я имею в виду обычных моих сограждан, которые их зарабатывают, а не тех , которые предпочитают «халявные», полученные обманным путем и т.д. и т.п . Не буду продолжать, т.к. сама была обманута, и не раз, однако это не пошло мне на пользу. Продолжаю людям верить в лучших традициях…
Но сейчас о деньгах заговорила по другому поводу. В Ленинградской области с 25 мая стартует возможность пополнить свой оскудевший бюджет для ищущих работу — в сфере дорожного хозяйства приветствуются желающие приносить пользу и себе, и региону. В месяц на общественных работах можно будет получить 24.260 рублей. Для этого нужно просто обратиться с заявлением в центры занятости своих районов.
На Биржах труда ЛО в качестве ищущих работу зарегистрировано 21,6 тысяч человек. Из них 16,4 получили официально статус безработного. С начала мая трудоустроены 241 человек.
К сожалению, рабочих мест мало, да и с соответствием к этим местам у многих из нас есть вопросы. Хотя, если прямо спросить: «Сможешь?» — ответ будет однозначный: «Да не вопрос!…»
Работа — она какая-то есть, в разных формах. Но зачастую существует проблема стагнации в процессе делания этой работы ( в начале, я говорила о возможности подработать на общественном труде!).Но хочется чего-то глобального, я могу понять, но в данное время это не является возможным. И что делать?
Около пяти тысяч жителей Ленинградской области получили региональные выплаты от Биржи труда по 5 тысяч рублей, 519 самозанятых, признанных безработными, чья деятельность была приостановлена в связи с ограничительными карантинными мерами, получили единоразовую выплату по 7 тысяч рублей.
В целом на всех общая сумма выплат от Биржи труда составила 27 млн 575 тысяч рублей.

И опять о деньгах...


В Центры социальной защиты населения Биржа труда области направила сведения по 1198 безработным гражданам, имеющим 1794 несовершеннолетних детей, и списки 295 детей самозанятых жителей для назначения им всем единовременной выплаты.
Вот такова на сегодня философия жизни.


И опять о деньгах...