И вновь об авиабилетах


Вернут — не вернут? Этот вопрос остается во главе угла, связанного с заранее потраченными средствами при приобретении туристического продукта. Народ волнуется и , естественно, не хочет терять свои кровные и не очень верит в положительные изменения.
Каждый новый день приносит » капельно» новостные предложения и предположения. Вот одно из недавних: вмешалась Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), которая на онлайн-брифинге подняла эту «болезненную» тему. Глава ведомства Игорь Артемьев, довольно неглупый и уважаемый человек, во время диалога с Ассоциацией Европейского бизнеса высказался настойчиво на разрешение продаж ваучера за возврат авиабилета. По его словам, деньги, которые пассажиры отдали перевозчикам за билеты, компании в период кризиса использовали, чтобы удержаться на плаву.
Г-н Артемьев направил письма министру транспорта Евгению Дитриху, руководителю Ростуризма Зарине Догузовой и главе Роспотребнадзора Анне Поповой, где рекомендовал создать условия, при которых клиенты авиакомпаний будут иметь выбор — получить деньги за отмену рейса, либо сертификат на новый рейс, либо передавать права на ваучеры, например, другим перевозчикам, а также разрешить заменить авиабилет на железнодорожный билет, либо получить свои отданные деньги .
В любом случае, вопрос об авиабилете должен решаться в каждом случае индивидуально: может быть, человек больше не хочет лететь куда-либо, либо есть другие обстоятельства, связанные со здоровьем или возрастом, и д.т.д. Пока суть да дело, правительство страны документ внимательно изучает, взвешивает. Каким будет его решение никто не знает…
Прочитала в одном серьёзном издании про забавный случай:
Билл Гейтс в ресторане дал официанту два доллара чаевых. Тот возмутился и заметил, что накануне сын его дал на чай сто долларов…
Билл Гейтс резонно заметил , что он — сын миллиардера, а я всего лишь сын фермера…

И вновь об авиабилетах