Индеец Ольги Ивлевой.

На открытии выставки «Artist. Virus. Chronos»  в Локи галерее директор по ее развитию Кирилл Ерилов остановил внимание зрителей на работе Ольги Ивлевой «Индеец», сказав, что данный краснокожий может быть нашим внуком или правнуком. Сей тезис нас заинтересовал, поэтому мы изучили картину вдоль и поперек. Но как внедрить индейца в свое потомственное древо не поняли. И тогда мы обратились за разъяснениями к автору работы — художнику Ольге Ивлевой.

Ольга нам рассказала, что зарождение картины началось в марте 2019 года. Именно в этот момент у нее возникло желание писать в студии. В студии позировал индеец. Ольга образ его на картине создала, а далее свое творчество над этой работой приостановила. Т.к драпировку студии, на фоне которой сидел индеец, ей писать не хотелось. А хотелось создать живой зрительный ряд. Но какой? Опустошенную индейскую деревню или что-то иное? Поэтому картина была отложена. На год.

В апреле 2020 Ольга к ней вернулась, потому что в голове ее сюжет сложился. Индеец сидит на фоне пейзажа, в нем есть что-то от Сталкера, а на переднем плане кошки, дающие надежду. Индеец здесь как носитель философской идеи — «Путь 2020: Куда мы идем? И сколько это продлится?»

Индеец Ольги Ивлевой.