Интервью с Изабель Эйдлен — актрисой сериала «Вне себя»

Актриса Изабель Эйдлен: «Я готова ко всему новому, интересному, мощному, яркому, вызывающему диссонанс в сердцах людей»

Один из главных сериалов 2021 года выйдет в телеэфир – на ТНТ 7 февраля в 22:00 состоится премьера «Вне себя», психологического детектива с элементами чёрной комедии. Одну из ролей, яркую и взбалмошную девушку Кадрию, сыграла в нем актриса Изабель Эйдлен, с которой мы поговорили о сериале, о ее отношении к откровенным сценам в кино и о том, в каком городе ей хотелось бы жить.

Интервью с Изабель Эйдлен - актрисой сериала "Вне себя"

У вашей героини в сериале «Вне себя» необычное имя Кадрия арабского происхождения. Есть ли в этом какой-то замысел, сценарный ход? Почему, условно, не Катя или Таня?

Кадрия – татарское имя. Наверное, это сценарный ход, потому что у ярких, страстных, мощных девушек и женщин, как мне кажется, должно быть мощное имя, ведь как корабль назовешь, так он и поплывет. Она сто процентов не Катя и не Таня. Вы увидите в сериале, какой это персонаж, мне не хочется раскрывать всех секретов. Все увидим в сериале.

Расскажите побольше про вашу героиню.

Побольше, наоборот, не хочется рассказывать, чтобы не раскрывать вам всех секретов. Но за последнее время это одна из моих любимых и самых ярких ролей, к которой я очень трепетно отношусь, и меня очень-очень радует эта роль.

Сцена, в которой Кадрия висит на платье, выглядит экстремально. А как ее снимали?

У меня в действительности был дублер, но я так люблю адреналин и игры с собственным страхом, его продлением, что я очень просила самостоятельно прыгать с этого балкона.

Я была прикреплена тросами к большому крану, меня страховали профессионалы. Конечно, это очень ярко и эффектно, потому что ты всё-таки летишь в свободном падении и тебя в конце только дергают – когда я якобы повисаю на своем платье. И этот момент, когда ты стоишь по другую сторону балкона и решаешь прыгнуть, конечно, дорогого стоит. Такие эмоции! Очень страшно, и адреналин играет, и интересно. В то же время благодарю всех, что всё прошло без травм и я жива, и здорова, и довольна. Это действительно крутые эмоции, которые я буду вспоминать всю жизнь!

У вас в сериале есть полуобнаженные, обнаженные сцены. Вам это легко дается? Многие актрисы используют дублерш для таких сцен, а вы?

Это мой любимый вопрос про обнаженку: как вы боролись со смущением? Никак, потому что его не было! Когда это оправдано сценически, и когда есть смысл, есть красота и история, то я абсолютно легко раздеваюсь. У меня прекрасный партнёр Евгений Стычкин, с которым совершенно не было смущения, разве только легкое, но, тем не менее, мы так по-доброму, открыто, бережно и искренне друг к другу относились, что нам было совершенно весело, непринужденно и смешно. Вообще обнаженные сцены — это самые смешные и живые моменты на площадке. Я дублершу не использую для таких сцен и, думаю, что мне это не понадобится.

Режиссерский метод Клима Козинского – какой он?

Мне кажется метод такой — «проще, легче, выше, веселее». Вот такой, как у Станиславского. Но вообще Клим – это такая душа, с ним так легко и так просто. Он влюблён в свой сценарий, в своё кино, в свою идею, что он сразу же заряжает энергией невероятной, силой, и хочется творить, творить, творить и творить.

Как вы для себя понимаете смысл сериала «Вне себя», о чем этот сериал? Вы видите в нем сугубо жанровый аттракцион, или же в нем ярко выражена философская мысль?

Думаю, сериал о том, что у каждого человека есть свои «за» и свои «против» внутри.

Безусловно, мы сняли и жанровый аттракцион, который, как американские горки, будет то от ужаса возносить в горы, то от смеха резко спускать тебя с этих гор. И мысль в нем, безусловно, есть, а какая — вы уже поймёте, когда посмотрите.

У каждого человека свои личные границы, у каждого свои тараканы, и это нужно всё равно уважать, ценить. Также наш сериал о том, что у каждого человека должна быть своя свобода и свои личные границы; о доверии и умении воспринимать другого человека, которого встречаешь на своем пути.

Это мое мнение, а зритель пусть сам для себя сделает выводы, когда посмотрит сериал.

Вы играете в театре, а из сериалов вам что по-актерски ближе – ситкомы или большие формы, как «Вне себя»? Почему?

Мне все близко, я же профессиональная актриса, в конце концов. Я готова ко всему новому, интересному, мощному, яркому, вызывающему диссонанс в сердцах людей, потому что мне нравится, когда работа вызывает абсолютно разные мнения. Когда люди говорят о фильмах или сериалах, обсуждают, не соглашаются — это показатель того, насколько повлияло то или иное творчество на людей, на жизнь, и так далее.

Вы есть в каст-листе сериала The Telки, а кого вы там будете играть? Что еще у вас в планах из сериалов/кино, пока в театре тяжелые пандемийные времена?

Да, такой проект есть, мы его как раз сейчас готовим, играю я там одну из самых красивых и любимых женщин главного героя, по имени Варвара, или Барбара. Главного героя играет замечательный актёр Милош Бикович. С ним тоже невероятно волшебно и приятно находиться на площадке и в кадре. Он потрясающий партнер, добрейший человек, душа! Обожаю, когда в кино говорит в первую очередь сердце и душа.

Не хочется вам раскрывать всех секретов, поэтому ждите, друзья, подписывайтесь на мою страничку, там будете в первую очередь узнавать все новости о моем творчестве.

Вы постоянно живете в Москве или в Петербурге? Почему предпочитаете оставаться именно в этом городе?

Вообще, родилась я в Израиле, в 3 года переехала в Петербург и росла там до 15 лет, а в 15 я поступила к Олегу Павловичу Табакову, уехала в Москву и до сих пор живу здесь, невероятно люблю этот город.

На самом деле, я обожаю как Петербург, так и Москву. В Москве мне очень нравится темпоритм, он так заряжает, что хочется вставать, идти и делать, лететь куда-то, бежать, что-то прекрасное творить. А в Питере всё-таки приятнее отдыхать, замедлиться, наслаждаться каждым моментом. Ну и, конечно же, Израиль — моя родина, моя любовь. Вообще мне хочется жить у моря всегда – меня ничто так не лечит и не заряжает, как морской бриз, тепло, солнце. Ну и любовь, конечно же, любовь-любовь-любовь!

Смотрите сериал «Вне себя» с 7 февраля на телеканале ТНТ – с понедельника по четверг в 22:00.