Интервью с Наталией Жидковой в отеле»SO/ St. Petersburg» на вернисаже «Эпицентр цвета».

7 ноября в отеле «SO/ St. Petersburg» открылась выставка Наталии Жидковой «Эпицентр цвета».

Интервью с Наталией Жидковой в  отеле"SO/ St. Petersburg" на вернисаже "Эпицентр цвета".
  •  «Бренд SO/ — это эклектика модных тенденций, стильный дизайн и динамика современного образа жизни. Мы предлагаем нашим гостям уникальную концепцию сервиса Just Say So, которая призвана исполнять желания наших гостей незамедлительно, а фирменные вечеринки SO/ Parties с участием популярных европейских диджеев на нашей панорамной террасе стали известны далеко за пределами Санкт-Петербурга», — Дарья Малыгина, маркетинг отеля SO/St. Petersburg.

Выставки, проводимые отелем SO/St. Petersburg, также всегда стильны, изящны и соответствуют хорошему вкусу. Живопись Наталии Жидковой именно такая — тонкая, яркая, эффектная и оптимистичная. Когда 7 ноября мы пришли к Наташе «в гости», в SO/St. Petersburg вечером на вернисаж, то после минус четырех за окном, сразу обогрелись и вдохновились теплом ее картин. Поэтому не спросить мы не могли — «Как рождается такое чудо?». Поэтому сразу и спросили! Наталия ответила: «Эти картины для меня вместо фотографий из путешествия».

• Наталия, как долго Вы шли к выставке в отеле«SO/ St. Petersburg» ?

Я уже несколько лет работаю с отелями в нашем городе, в качестве куратора организовала серию выставок в арт-галерее отеля Англетер. И после последнего проекта в сентябре поступило предложение от «SO/ St. Petersburg».

• Размещение экспозиции Ваш выбор или совместный с SO/St. Petersburg ? Картины выбирали вместе с отелем или индивидуально?

Экспозицию я делала сама, решила выбрать яркие работы с запоминающимися фрагментами путешествий по Европе. Две картины висят напротив в центре зала — это гастрономический диптих Равиоли из Дюссельдорфа и клубника из Фаро, при входе встречают яркие дома с острова Бурано и завершает симфония Сибелиуса из Хельсинки.

• Наталия, на вернисаже Вы были вместе с мужем. Он — Ваше вдохновение? Помощник? Соратник, близкий по духу человек? Или что-то иное? Как это жить с художницей? С творческим человеком, радость?

Если быть точнее, фактически, муж и делал экспозицию, так как он привез и развесил работы. Он всегда меня поддерживает во проектах: и в творческом процессе и помогает с организацией. Так что он мне и партнёр и лучший друг. Как жить, это скорее вопрос к нему, но я в принципе не из безумных художников, поэтому дома у нас лёгкий творческий беспорядок, а так весть процесс только в мастерской на мансарде.

• Вашей дочери два года. Приобщаете ли Вы ее к кисточкам, краскам или, может, девочка приобщается сама, следя за движениями рук мамы?

Да дочке как раз исполнилось 2 года, она любит рисовать, но пока больше фломастером и карандашами и смотреть как я для нее рисую различных персонажей. Она как раз заняла уже половину моей мастерской своими творениями. Благодарю общению с ней, я стала давать уроки рисования детям, чтобы делиться своими знаниями и умениями.

Таким образом, мы не только познакомились с атмосферной выставкой в стильном интерьере, но и потенциально нашли учителя живописи!