Экология и студенты


Очень важно, когда между властью и обществом существует консенсус, а для этого требуется постоянное взаимодействие. Именно только так можно прийти к настоящему гражданскому обществу. По крайней мере, таково моё мнение. И не важно, каким образом происходит это взаимодействие, какие методы принимаются для более глубокого понимания темы. Сотрудничество с вузами, привлечение активных ребят, готовых поучаствовать в мероприятиях, организуемых Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, даёт хорошие плоды.

Экология и студенты

Нам, редактору «СПб телеграф» Виктории А. и мне, приходилось не раз участвовать вместе со студентами в них и мы видели воочию, как молодежь (исключаю из списка тех незначительных отморозков, которым всё пофиг, лишь бы негативно оставить грязный свой след!) нынче продвинута по сохранению экологической среды.
К примеру, в 2004 году в Петербурге зародилось экологическое движение (в 2015 оно стало межрегиональным): сегодня общественная организация «Мусора. Больше. Нет» включает в себя более 20 инициативных групп в России, миссия которой — формирование в обществе осознанного отношение к окружающей среде и ресурсам земли., в котором ежегодно принимают участие не только студенты, но и люди разных возрастов. Формы взаимодействия и понимания сути дела имеют, как я сказала ранее, разную направленность.

Экология и студенты


В последний месяц сентября 60 студентов питерских вузов, а м.б. их было чуть больше, приняли участие в эколого-просветительском квесте «Арктикбург», торжественное открытие которого состоялось возле Научно-исследовательского института Арктики и Антарктики. Эксперт разъяснил участникам квеста об особенностях арктического региона и полярных экспедиций. Перво-наперво студенты-участники посетили адресные места, ознакомились с памятниками, связанных с Арктикой и его деятелями. Много нового и интересного услышали ребята об этом суровом регионе России.

Экология и студенты


Квест представлял собой увлекательную «экспедицию» по арктическим местам Васильевского острова, а именно по знаковым, таким как ледокол «Красин». памятник Первооткрывателям и исследователям Арктики. Познакомилась молодежь также с библиотекой им. М.В.Ломоносова, побывала на ул. Беринга, на Балтийском заводе. При помощи маршрутной карты они передвигались от станции к станции квеста, где им приходилось решать непростые задачи. На некоторых из них пришлось применять знание географических познаний, на других — показывать эрудицию в области исследований арктических территорий..
За своё участие в квесте и знание темы ребята получили памятные призы и сертификаты. Но самое главное, сказали юноши и девушки, они получили заряд бодрой радости от участия в квесте и неплохие познания в области экологии.