Коронавирус под контролем?!


Даже подумать не могла, что стану при написании апеллировать цифрами. Казалось, что сами по себе счет, цифры и я — вещи невообразимые, как разные галактики. Ан нет, нынешние несколько месяцев вирусной эпидемии заставили меня по другому взглянуть на цифирь. «Виновата» в этом ежедневная информация со всех источников о числе заболевших, умерших, зараженных, находящихся в группе риска и т.д и т.п. И, конечно, потраченных на борьбу с этой заразой, средств.
Расходы на борьбу с ней по-прежнему растут. И опять я беру за основу лишь то, что ко мне пришло из официальных проверенных источников правительства Ленинградской области. Что-то я в последнее время с ним подружилась именно из-за того, что дела его заметны, своевременны и актуальны, зеркальны и требуют озвучки.
Бюджет Ленинградской области увеличил расходы на борьбу с коронавирусной инфекцией до 1,9 млрд. рублей. Субсидии из федерального бюджета составили 2,2 млд руб.
Непосредственно Комитету по здравоохранению ЛО из федерального и областного бюджетов выделено 3,4 млрд.руб.
Из них более 819 млн. руб направлены на стимулирующие выплаты медикам, работающим с пациентами, у которых подтвержден диагноз COVID-19.
Еще 802,9 млн. руб. пойдут на оснащение медицинских организаций.
Помимо этого около 540 млн. руб выделены на социальные выплаты населению: семьям с детьми-инвалидами, получающим социальные услуги; малообеспеченным и многодетным семьям; гражданам, страдающим хроническими заболеваниями; получающим федеральную социальную доплату, а также тем, кто потерял работу в связи с пандемией.
Помимо этого, 58,7 млн. руб направлены на стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку социальных работников, оказывающих услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция из группы ковидных зараженных.
Более 29 млн. руб направлены на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, пострадавших во время карантина.
Всё в области под контролем.С самого начала установка была предельна ясна, когда президент страны 8 апреля сделал справедливое заявление, сказав, что на три месяца, начиная с апреля, установить федеральную выплату специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом и рискуют своим здоровьем. Мы убедились, что люди, работающие в больницах — настоящие герои. Они заслужили и уважение, и достойную оплату своего труда.