Лето красное будь со мной…


Мы все с нетерпением всегда ждем начала лета. Планов громадье — отдых планируется заранее. Так было, но нынче мы — на распутии, в размышлениях, не знаем, не предполагаем, не ожидаем. Да уж, подвела нас эта коронавирусная…
Месяц июнь, первый летний месяц, на исходе. Хорошо, когда есть дачи и можно детей отправить к бабушкам-дедушкам. Да и этот отдых мало что дает для развития ребенка. А как быть тем каникулярным школьникам, которым даже такой отдых на природе не светит?
Сегодня (23 июня) на совещании у губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко этот вопрос заслушался и обсуждался. И могу порадоваться за ребят и их родителей: всеобщая оздоровительная кампания в области начнется со 2 июля.
Откроются стационарные лагеря, круглосуточные — при образовательных учреждениях, а также губернаторские отряды и трудовые бригады. Кроме того, разрешат работу палаточных лагерей при стационарных местах отдыха детей.
Всего на территории Ленинградской области насчитывается 610 организаций отдыха и оздоровления детей, однако, пребывание детей из разных субъектов в лагерях не допускается.
Главное: деятельность всех летних детских учреждений разрешена только с учетом строгого выполнения рекомендаций Роспотребнадзора. И это чрезвычайно важно!!!
Напомню, я уже писала об этом, — в тестовом режиме государственные детские оздоровительные лагеря Ленинградской области начали свою работу еще 15 июня. В пяти лагерях региона был организован отдых для 255 воспитанников ресурсных центров и 210 детей сотрудников государственных учреждений.

Лето красное будь со мной...


В целом, на летнюю оздоровительную кампанию 2020 года из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований выделено 886 млн рублей, что на 121,5 млн больше, чем в прошлом году. Оно и понятно почему, объяснять не нужно.

Лето красное будь со мной...