Начинающие музыканты и культурная столица.

Говорят, что в поисках вдохновения в Санкт-Петербург приезжают самые талантливые люди России. И не врут! Если приглядитесь, вы обязательно встретите тех, кто среди красивейших улиц этого города уже нашёл свою музу и творит.

Начинающие музыканты и культурная столица.

Интервью от Арины Лебедевой:

Сегодня я пообщалась с юным музыкантом, который также приехал в Санкт-Петербург из провинции за своей порцией удачи и вдохновения – Матвеем Сафоновым. И вот о чём он нам рассказал:

Вопрос: — Твой псевдоним – MARLITE. Как он появился?

Матвей: — Ну, изначально у меня был псевдоним MAY. Но потом я выпустил песню в ITunes под ним…и оказалось, что музыкантов с подобным псевдонимом очень много. Я стал думать. И из 15 выдуманных мною вариантов мне стал симпатичен MARLITE. Это анаграмма от little и mare. И я прямо представил, как будут объявлять: «Welcome on stage, MARLITE!» (смеётся).

Вопрос: — Расскажи, пожалуйста, немного о своём творческом пути. Как ты пришёл к музыке, были ли какие-то сложности в начинании?

Матвей: -В 4 года меня отдали в музыкальную школу – играть на фортепиано, мол, для общего развития. Поначалу было забавно, а когда стали именно учить, тогда я понял, что детство кончилось (смеётся). Короче, 9 лет я страдал. А потом, на 10 год обучения, я реально стал получать от этого удовольствие. В итоге сдал все экзамены на красный диплом.

В 9 классе депрессия побудила меня к созданию мультфильмов, и в один момент я замахнулся на двадцатиминутный мульт. А для такого ведь нужен и саундтрек, но никакие песни, как мне казалось, не подходили. И тогда я решил сделать свой. Пообщался с одним знакомым, записали такую устрашающую песню, как из ужастика.

В итоге… (смеётся) мультик я забросил, а вот музыку писать мне понравилось! Сделал штук 10-15 битов, а после записал и полноценную песню со своим вокалом, как и подобает. Руки дрожали скидывать кому-либо свои произведения, но, когда всё же решился, люди положительно отозвались, и меня это вдохновило. После продажи нескольких битов понял, что нужно задумываться о повышении качества, и тогда я начал собирать студию дома.

Сложности были в сомнениях. Страх впустую потраченного времени, на его фоне были апатии, но сдаваться я не собирался. Также были проблемы с написанием качественных текстов, ведь это не так просто, как кажется, особенно, когда поёшь на английском!

Самое большое, что я сделал – это, конечно, саундтрек к фильму своего товарища-режиссёра. Это был довольно интересный опыт.

Вопрос: — Есть ли музыканты, с которых ты берёшь пример? И откуда ты черпаешь вдохновение в общем?

Матвей: — Фредди Меркьюри! Ну это бог, что сказать! Думаю, именно благодаря ему существует большинство современных артистов. Его подача себя не сравнится ни с кем. Еще, наверное, Брэндон Ури из Panic! At The Disco. Он вдохновляет поведением на сцене, вокалом, который, к слову, очень техничен. Его музыка очень энергична и выполнена в необычном и интересном стиле.

А в общем…кончено, меня вдохновляют люди. Мое окружение, несомненно. Ну а также чужой и собственный опыт.

Вопрос: — Ты переехал Санкт-Петербург. Как тебе здесь?

Матвей: -О, я в восторге! До сих пор не могу поверить в эту красоту, я будто в кино! Мне кажется, людям, находящимся в поисках вдохновения, здесь самое место. Правда, я уже немного скучаю по солнцу…

Вопрос: — Каковы твои планы на будущее?

Матвей: -Вверх по карьерной лестнице! (смеётся) Одна из крайних целей – выйти на мировой уровень и профессионально заниматься музыкой. Хочу обеспечить счастливое будущее себе и своей семье.

На этом небольшое интервью подходит к концу.

В данный момент MARLITE работает над новыми песнями, которые стоит ждать уже после Нового года.

Автор статьи: Лебедева Арина.