Наши соседи.

Сегодня мы говорили о развитии туристических связей между регионом Сайма (Финляндия) и Санкт-Петербургом. Директор регионального маркетингового агентства GoSaimaa Юха Сорьонен рассказал о динамике потоков туристов из России и, в частности, из Санкт-Петербурга в 2019 году и изменениях, связанных с введением электронных виз, о том, как реализуется проект «Туристический коридор Санкт-Петербург-Сайма». И, в то же время, заметил он, в основном петербуржцы чаще всего совершают поездки в страну, связанные с шоп-турами. Хотя во время каникул, особенно зимних, приезжают горожане из города на Неве с детьми на отдых и за развлечениями.

Наши соседи.


Значительно чаще, надеется Юха Сорьонен, в гости соседи из Северной столицы России станут наведываться, когда откроется новая пограничная станция в Париккала , а это планируется в будущем году. Вспомнил он и о том, что некогда в Иматру ходили часто поезда. Сейчас рассматривается между нашими странами вопрос запуска прямого железнодорожного сообщения, как было раньше , между Санкт-Петербургом и Иматрой.

Наши соседи.


Большой интерес к стране Суоми выказывают китайцы, с намерением побывав в Петербурге, заехать и в Финляндию, либо прилететь сразу транзитом напрямик. Есть и такая возможность у Лаппеенранты — существует авиасообщение во многие страны Европы.

Наши соседи.


Директор по маркетингу Zsar Outlet Village Анна Хомен и менеджер по маркетингу упомянутого аутлета Евгения Герасимова большие надежды возлагают на предстоящий сезон, надеясь, что аутлет, который находится сразу за пропускным пунктом станет любимым местом посещения петербуржцами. Недавний пример показателен: 4 ноября , для России был праздничным днем, питерцы побили рекорд — закупили здесь товаров значительно больше, чем финны.

Наши соседи.


К 2023 году планируется аутлет-деревню расширить, появятся отделы с новейшими и старыми брендами. А чуть далее от торговой зоны ( на расстоянии около 20 км) есть намерение построить отель со всеми развлекательными и оздоровительными аттракционами, с бесплатной парковкой. Одним словом, приезжайте к нам, сказали девушки, не пожалеете!

Наши соседи.


Теперь немного познакомлю с настоящей Саймой, регионом Лаппеенранта и Иматра. Это, по сути, Южная Карелия. Жемчужина здесь — озеро Сайма, крупнейшее в Финляндии, окруженное живописными пейзажами. Береговая линия его имеет протяженность около 15 тысяч км, а на самом озере расположено 13 тысяч островов. Я как-то летом отправилась в круиз по Сайменскому каналу на теплоходе «Карелия» и не пожалела — такая красота и чистота кругом! Не поверите, видела сайменскую нерпу, которая грелась на каменистом пляже…

Наши соседи.


Область Южная Карелия включает в себя девять муниципалитетов и только два из них являются городами. Это Иматра и Лаппеенранта. Здесь имеются широкие возможности для активного отдыха: для любителей воды, природы, туристов, экстремалов, спортсменов, различные игровые площадки для детей и т.д. Так что можно и нужно ехать к нашим близким соседям не только за продуктами и товаром, но и просто отдыхать.