Новый профессиональный фотоцентр «FOTO-ONE» на Большой Монетной, д.16.

«Я спросил у ясеня, где моя любимая?» — пел Сергей Никитин.  Мы спросили у Лизы: «Где ты сегодня кофе пьешь?» И услышали необычный ответ: « Место новое, мысли новые. Хотя всё новое — это хорошо забытое старое. Нахожусь я в данный временной  момент (момент истек, но здание стоять  осталось) на Большой Монетной улице в доме под номером 16″. В старинном особняке, где раньше была фабрика, открылось новое  фото-пространство.  Фото-центр вобрал в себя размах стоящей здесь ранее  фабрики. То есть размер его и есть аккурат с размер  фабричный. На большой площади  представлены все услуги – начиная от оформления картин в рамки из ручного багета и до проката техники и  необходимого тест-драйва.

Лиза отдыхает на открытой террасе магазина. И это важно, что  на его  территории есть кафе с открытой  террасой. Наша героиня, фактически, ноги сносила, пока все отсмотрела, потрогала, сфотографировала-ощутила. Так ведь и любой посетитель может захотеть присесть  отдохнуть. Трудовые ноги вытянуть… «Вы хочете песен (отдохнуть?) — их есть у меня», – более чем уместна крылатая фраза из старой одесской песенки .

«У нас есть все,» — сказали бы организаторы. Струйка кофейного дымка из Лизиной  чашечки тянется вверх. И заметьте, никакого дыма сигарет с ментолом. Наш обозреватель не курит. И вам не советует. Лиза осмысляет увиденное, услышанное. Среди гостей встречи, посвященной открытию фото-центра, замечены были, Ю. Молодковец, А.Новиков, А.Пахомов и многие другие  не менее уважаемые и замечательные люди.  Открытие состоялось, магазин заработал. Жизнь продолжается. И замирает она лишь на фото.

Фото: Елизаветы Михайловой.