Патрик Норге: на грани искусства и ремесла.

Так ответил на вопрос, считает ли он дизайнеров художниками,
Патрик Норге — мировая звезда дизайна и затем пояснил : «Конечно, начинаем мы, как и художники, с рисунка. Однако, итогом творческого процесса становится объект, ценность которого обусловлена в первую очередь утилитарной составляющей и только затем уже эстетической и идейной. Миссии талантливых художников связаны с духовным миром, а у дизайнеров все же с культурой потребления».

Патрик Норге: на грани искусства и ремесла.
Патрик Норге.

В Санкт-Петербурге стартовал Креативный форум инвестиционной привлекательности «АрхиВажно!», в рамках которого архитекторы и дизайнеры будут помогать своими идеями инвесторам, чтобы те, в свою очередь, помогли своими финансами современному зодчеству. Открытию выставки «Redesign: оправданная роскошь» предшествовала встреча 21 мая в особняке Общества немецких ремесленников»Пальма» ( основанным в 1886 году) со специальным гостем Форума Патриком Норге, известным своими работами для целого ряда легендарных брендов, среди которых Christian Dior, Poltrona, hotel OKKO Strasbourg и многие другие, который поделился своими творческими идеями, представив в экспозициях десять невероятных изобретений , способных удивить даже самых опытных инвесторов , ответил на вопросы профессионалов и любителей дизайна. 

Патрик Норге: на грани искусства и ремесла.



Посмотрим правде в глаза: именно строительный рынок задает ритм экономике города. И только его элитный сегмент способен предложить современным зодчим ту творческую свободу, при которой архитектура нашей эпохи сможет вызвать у следующих поколений гордость и восхищение.

Патрик Норге: на грани искусства и ремесла.
Патрик Норге и журналист Марина Морева (Усманова) в неформальной обстановке.