Поймать удачный момент.

В последний майский день, в преддверии начала лета, Музей современного искусства Эрарта преподнес необычно- привлекательный подарок . В одном из залов пятого этажа, впервые в России, открылась масштабная выставка, включающая 50 крупноформатных произведений всемирно известного fashion- фотографа Марио Тестино. Эти работы, созданные в период с 1996 года по 2015-й, рождались в ходе портретных и модных фотосессий с участием мировых звезд, чьи имена известны миллиардам людей на планете.

Поймать удачный момент.
Наталья Водянова.

Это и обложка 7-го студийного альбома Мадонны, и провокационные снимки Кейт Мосс, откровенное НЮ Деми Мур, живое и непосредственное фото Кита Ричардса и Мика Джагера и многих других известных суперзвезд.

Поймать удачный момент.



Поймать удачный момент.


К сожалению, сам Марио Тестино, не сумел вырваться в Петербург, но прислал своих представителей на открытие выставки. Габриелла Антунеш, сотрудник агентства Матио Тестино+, руководит использованием творческого наследия мастера за более, чем 40 лет его карьеры. Она же отвечает за международные выставки и публикации. Габриелла провела нам, накануне открытия выставки «Марио Тестино. Суперзвезда», экскурсию, попутно разъясняя историю создания фотопортретов мировых звезд, представленных здесь. Второго представителя Марио зовут Оскар Хамфрис, он арт-дилер и журналист, работает с автором портретов с 2016 года, поддерживая выставки фотографа и музей Марио Тестино — МАТЭ в Лиме (Перу). Он после экскурсии рассказал немного о самом фотохудожнике и ответил на вопросы. 

Поймать удачный момент.
Журналист Марина Морева ( Усманова) на
пресс-показе выставки «Марио Тестино. Суперзвезда».



Марио Тестино родился в Лиме (Перу) в 1954 году. От безизвестного студента с фотоаппаратом, после переезда в 1976 году в Лондон, где начинал «карьеру», трудясь официантом., делая в свободное от работы время снимки. Со временем талант видеть и ловить правильно момент, позволил стать ему одним из величайших fashion-фотографов. Он почетный кавалер Британии за исключительный вклад в фотоискусство, имеет перуанский орден «За заслуги» и бразильскую медаль Тирадентиса. Доверяли ему и съемки памятных событий британской королевской семьи.
Марио Тестино сказал про себя просто: «Мне кажется, это моя обязанность, коль скоро мне дано видеть нечто недоступное другим, я должен показать это миру».

Суперзвезды — в моменте, пойманном Марио Тестино:

Поймать удачный момент.

Поймать удачный момент.

Поймать удачный момент.

Фото с выставки «Марио Тестино. Суперзвезда» в музее «Эрарта» автора статьи — Марины Моревой-Усмановой