Работа как стимул.


На прошлой неделе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о порядке предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам на финансирование общественных работ, в которых могли принять участие не только безработные граждане области, но и временно не работающие, деятельность которых была приостановлена из-за пандемии. Было рекомендовано обратиться дистанционно в удобный для жителей районный филиал Биржи труда.
Имеющий уши услышал, а имеющий глаза прочитал.
Сегодня, 26 мая, как и было запланировано, в Ленобласти стартовали общественные работы в полосе региональных трасс. 29 человек начали работу в государственных ремонтно-строительных управлениях (ДРСУ) в Гатчинском, Киришском, Кировском, Выборгском, Всеволожском, Тосненском, Волховском и Ломоносовском районах. Они занимаются различными видами работ: вырубкой деревьев и кустарников, скашиванием травы и уборкой мусора в полосе отвода, очисткой и мойкой дорожных знаков, покраской бордюрного камня, барьерных ограждений, автобусных остановок и очисткой водоотводных лотков и т.д.
Как отметил в беседе А.Ю.Дрозденко: «Мы впервые вводим практику таких работ — даём возможность заработка тем, кто из-за эпидемической ситуации потерял доход».

Работа как стимул.


Правительство области начать решил с дорожной отрасли, но в ближайшее время перечень общественных работ будет расширен. В плане привлечение желающих к расчистке и обустройству, так называемых, экологических троп.
До конца текущей недели планируется трудоустройство еще 55 человек в этх вышеназванных районах. А с 1 июня к общественных работам должны присоединиться еще 87 человек.

Работа как стимул.


Вот и получается, любая осознанная практика труда прагматична: ты- ей, она — тебе.

Работа как стимул.