Варенье из сосновых шишек.

Мы открыли «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил» Салтыкова-Щедрина и письмо нашего читателя и увидели, сравнивая тексты, внутренняя сущность русского человека прекрасна и через столетия совершенно не изменилась. Текст Салтыкова-Щедрина: «Перед ними с одной стороны расстилалось море, с другой стороны лежал небольшой клочок земли, за которым стлалось все то же безграничное море».
Текст нашего современника: «На Финском заливе мы несколько дней жили в палатках. Готовили всё на костре, мясо, рыбу, чечевицу и другие вкусности. Место — райское, целый материк из песка с маленькими соснами».

Варенье из сосновых шишек.

У Салтыкова-Щедрина: «Зашел генерал в лес — а там рябчики свищут, тетерева токуют, зайцы бегают». А наш читатель пишет, что встретил диких лебедей.

Варенье из сосновых шишек.

У Салтыкова-Щедрина два генерала попадают на необитаемый остров. И как там прокормить себя, не знают. Находят на острове мужика и говорят ему: «Спишь, лежебок! — … и ухом не ведешь, что тут два генерала вторые сутки с голода умирают!
Полез мужик на дерево и нарвал генералам по десятку самых спелых яблок». Наш современник полез на сосну и собрал сосновых шишек, сварил из них варенье и всех им угощает.

Варенье из сосновых шишек.

У Салтыкова-Щедрина генералы сильно есть хотели: — Теперь я бы, кажется, свой собственный сапог съел! — сказал один генерал.
— Хороши тоже перчатки бывают, когда долго ношены! — вздохнул другой генерал».
Наш современник достал перчатки, одел их на руки, иначе все руки в смоле будут, и собрал шишек для вкусного, экологически чистого варенья. Генералы у Салтыкова-Щедрина приехали домой и побежали в казначейство (деньги воровать). А наш человек — созидатель и гурман наварил много полезного экологичного варенья.

Варенье из сосновых шишек.