Вечные ценности.


Мне нравится видеть пары в свадебных нарядах. Особенно, когда приходится сталкиваться с ними во время пребывания в чужой стране. Мне, я заметила давно, как-то начинает везти. Или я себе это придумала?! Тем не менее, становлюсь в толпу зевак с удовольствием, чтобы со стороны наблюдать процесс: разглядывать, как они одеты, как они держатся и через это создаю представление о молодых.


Вечные ценности.

В нашем обществе часто не только встречают, но и провожают по одежке. Большинство из нас не любит выделяться из толпы, одеваются как все. Но как радуется глаз, когда встречаешь человека не похожего на остальных. Так случается и со свадебными нарядами.
В Апулии, а именно в Альберобелло, существовала самая лучшая в Италии мастерская по пошиву свадебных платьев — заказы выполнялись по полгода, а то и больше, настолько индивидуально подходили здесь к каждой заказчице. Они, эти платья, стоили дорого, как-никак ручная работа! Но зато невеста была в нем божественно красива!

Вечные ценности.


Сейчас, таких заказов, жалуются , поступает мало и мастерство приходит в упадок. Однако, невесты в белоснежных нарядах остаются великолепны и по сей день, невзирая на цену «произведения» — дорогое оно или не очень.
Италия, по сути, остается патриархальной: выдаешь дочку замуж, так не ударь в грязь лицом — сделай этот момент жизни запоминающей для своего чада! И обязательно, чтобы была церковная церемония

Вечные ценности.

Машина достойная, цветы обязательно, банты и т.д. Люди будто знают заранее, когда состоится бракосочетание. Ждут. И я остановилась и замерла, конечно, не понимая о чем переговариваются соседи по толпе. Жду.

Вечные ценности.

Подъехал автомобиль.

Вечные ценности.

Невеста вытаскивает с трудом платье из салона, ей помогают выйти. Потом подходит отец невесты, чтобы сопроводить ее в Собор. Толпа стала расходиться. Я вошла внутрь, гости и приглашенные, нарядные, но строго одетые, сидят на скамейках . Прошла дальше по боковой стороне. Ксендз начал церемонию…

Вечные ценности.


Говорят, что в этом Соборе венчал свою племянницу известный итальянский кутюрье Армани.

Вечные ценности.


Вторая свадьба, вернее венчание, проходило в Бари. Она была попроще. Я сужу по толпе любопытствующих и по гостям. И наряд на невесте был поскромнее, по сравнению с первой брачующейся. Но атмосфера была не такой чопорной. Невеста с женихом вышли из церкви, поприветствовали «зрителей» и им пододвинули две тумбы-фигурки, на котором был закреплен огромнейший шар. Подали невесте немаленькую стрелу, чтобы она проткнула шар. Две попытки не удались, тогда она, молодчина!, не долго думая, поддержала шар одной рукой , а второй со всей силой воткнула стрелу в самую середину надувного шара и… в воздух взметнулись иного-много белых воздушных шариков. Визг, смех, рукоплескание долго не замолкали. Когда начались целования и поздравления новобрачных, я с улыбкой пошла своим путем.

Вечные ценности.


Что касается женихов — они были в традиционной одежде темный костюм и белоснежная рубашка с бабочкой и цветком на отвороте пиждака. Просто, но очень красиво и торжественно-церемониально..
Мужчинам проще, а вот девушкам хочется походить на принцесс. Я их понимаю. Сама такая была когда-то…