Виват джазовой радиостанции!


Тороплюсь в ДомЖур, где должна состояться пресс-конференция по поводу юбилейной даты одной из радиостанций. Но перед этим еще необходимо встретиться (по важному производственному вопросу) с талантливым, уважаемым коллегой Анатолием Ковалевым, на которое отпущено мне всего 15 минут. Пообщались, решили договорить недосказанное по дороге каждый к своему объекту. Успели! Вопрос решили положительно. И вот вбегаю (буквально) в нашу журналистскую обитель и у лифта сталкиваюсь с очаровательной дамой, которая, как и я , торопится. Уже в лифте взглянули друг на друга и задали одновременно одинаковый вопрос, мол, кто и откуда? Познакомились: мой визави — Татьяна Бажанова(!), генеральный директор Радио Эрмитаж. Вот так встреча! При этом в лифте, на нужном этаже, который не захотел нас выпускать из кабины. Позвали на помощь! Приключенческое получилось знакомство с создателем известного, любимого многими петербуржцами радио в день его исторического юбилея …

Виват джазовой радиостанции!
Виват джазовой радиостанции!


Кстати, заметила, она волновалась перед встречей с журналистами.
Первая и единственная джазовая радиостанция Санкт-Петербурга «Радио «Эрмитаж» начала вещание в 2000 году ориентируясь на аудиторию с развитым вкусом, на людей предпочитающих по-настоящему красивую музыку.
Но, в начале была идея — создать музыкальную радиостанцию принципиально нового для Санкт-Петербурга типа. Она должна была стать альтернативой всем остальным FM-станциям. Хотелось, чтобы это было радио моноформата, а именно — спокойное звучание без ди-джеев, без лишних слов и навязчивой информации, которое , заняв свободную нишу на рынке, стать первым в Северной столице радио, рассчитанным не на максимально широкую разношерстную публику, а на конкретную интеллектуальную аудиторию слушателей.
Уже через год вещания стало ясно, что «Радио Эрмитаж» на правильном пути: это уникальный успешный коммерческий проект. Эфир выстроен по основным правилам любой профессиональной коммерческой радиостанции. И вот уже на протяжении 20 лет это радио — островок стабильности.
Как заметил питерская (и не только!) джазовая знаменитость Лев Голощекин, «Радио Эрмитах» не пытается подменять музыку, создаваемую поколениями, на массовую, однодневную, а дает возможность слушателю получать эстетическое наслаждение от общения с музыкой, не требующей комментариев, звучащей ненавязчиво, а в тон настроению. Во всем мире джаз — это синоним хорошего вкуса, волна спокойствия и комфорта, атрибут успеха, состояния гармонии и уверенности в себе.