Возрождение «Дороги жизни»


Не люблю «крепких» выражений. В нашей семье даже исконно русское слово «дурак» не было в чести. Но вот то, что сделали нелюди, другим словом не назовешь, на днях с памятником «Полуторке», служившей верой и правдой в годы Великой Отечественной войны, помогавшей осажденному блокадой Ленинграду и его жителям, не находит нормальных слов, в уме одни непристойности и на язык просится нецензурщина. Какие-то ублюдки с явным садизмом поиздевались над «стариком» — выбили стекла, покорежили металл, порвали бока машины, поставленной заслуженно на пьедестал..Что сподвигло на такой «подвиг»этих современных фашистов???
Ведь сделано больно не только полуторке, но и тем, кому дорога память о тех непростых годах, их потомкам, да и просто любому нормальному человеку.. .
Вот такая неожиданно грустная преамбула к той приятной для всех автомобилистам новости, которую я хотела поведать.
Ленинградская область, а именно «Ленавтодор», решила разгрузить «Дорогу жизни». Заказано проектирование реконструкции для двухкилометрового участка региональной трассы Санкт-Петербург — Морье («Дорога жизни») во Всеволожском районе. Работы затронут наиболее загруженный отрезок от перекрестка с районной больницей во Всеволожске до поворота на Щеглово. Предполается возможное спрямление дороги, увеличение полос для движения транспорта, обустройство тротуаров, освещения и пешеходного ограждения. Дорожники намерены построить надземный переход, чтобы обеспечить непрерывное движение транспорта и безопасное пересечение дороги пешеходами.
На «Дороге жизни» также предполагается проведение капитального ремонта дорог в районе массива Углово. Там намечено строительство тротуаров и наружного освещения, установка барьерного и пешеходного ограждения, устройство разворотного кольца и стоянки общественного транспорта.
Кроме этого «Ленавтодор» сейчас заключает контракт на разработку предпроектной документации по строительству дублера «Дороги жизни».
Кстати, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в мае 2020 года был завершен ремонт 9-тикилометрового участка»Дороги жизни » от границы Санкт-Петербурга до «Румболовской горы».

Возрождение "Дороги жизни"

I

Возрождение "Дороги жизни"