Здесь и сейчас

Говорится не зря, что журналиста, как и волка, ноги кормят. Мне нужно добраться до Омана и Бахрейна и можно это сделать через Москву: полет до Дубая дешевле выйдет. Но, как вспомнишь про тамошнюю беготню и толкотню, жутко становится. Нет уж, лучше из Петербурга, чуть дольше, чуть дороже, зато без нервотрепки, а там можно и до пункта назначения добраться любым видом транспорта.
Дубай встретил сильным проливным дождем. Такое впечатление, что наш питерский ливень следовал за самолетом: решил показать свою мощь и здесь. Автомобили медленно двигались в цепочку, те же, которые умудрялись обгонять , поднимали огромный фонтан воды.
Мой путь лежал к причалу. Пока доехали,появилось солнце, дождь прекратился.

Здесь и сейчас


А пока, суть да дело, раз выдалось немного свободного времени до отплытия судна, решила посетить «Дубайскую рамку», открывшуюся в 2018 году. Этот музей — пересечение прошлого, настоящего и будущего.

Здесь и сейчас

Рамка состоит из 150метровых стеклянных башен, вершины которых соединены 93-метровым мостом, с обзорной площади которой виден весь город: с одной стороны — панорама современного Дубая, сверкающие небоскребы и шоссе шейха Заида, с другой — районы, символизирующие старый город.

Здесь и сейчас


На смотровой площадке мне стало худо. когда увидела под ногами сквозь стекло город. Тут же отошла в сторону, боязнь провалиться в тар-тары пересилила любопытство. А вот Галерея будущего Дубая -через 50 лет — восхитила — с помощью проекций воссоздана картина будущего мегаполиса.

Здесь и сейчас


Нижний этаж «Дубайской рамки» отдан Музею истории города: все с чего начинался и развивался Дубай. Очень интересен ход исторического начала и становления. Познавательно!

Здесь и сейчас

Фото-галерея репортажа от автора статьи Марины Моревой-Усмановой:

Здесь и сейчас

I

Здесь и сейчас

II

Здесь и сейчас