Italiano Vero.

Italiano Vero.


В итальянской жизни присутствует множество горшков с разнообразными цветами и даже деревьями.

Italiano Vero.

В регионе Апулии это тоже не исключение: стиль практичности, использование широких и открытых полок здесь характерно, на них располагаются функциональные, красочные и лаконичные предметы — декоративные тарелки, керамические кувшины и т.д.

Italiano Vero.


Но нигде я не заметила использования в интерьере текстиля, если он где-то изредка и встречался, то не часто. Объяснение простое: занавески на окнах не в почете — их заменяют ставни.
Дизайн жилья выглядит в регионе более полным, если в нем присутствует мозаика или ее различные элементы. Встречаются они как внутри, так и снаружи дома. Это характерно.. И еще меня порадовало наличие разнообразных светильников в доме — напольных, настенных, потолочных, настольных. И это не сплошная световая иллюминация, а очень теплая, уютная подсветка.

Italiano Vero.


Будет не совсем корректно, если я не упомяну апулийскую кухню.Согласитесь, знакомиться с культурой края значит погружаться без оглядки во все, что составляет его уникальность и предопределяет его неповторимый образ. Традиции, связанные с кухней, с верой,с праздниками религиозными и мирскими переплетаются, смешиваются и создают единственный и неповторимый образ Апулии, соединяющей в себе различные знания, в том числе и познание вкуса.

Italiano Vero.


Неоспорима международная известность пасты «ореккьетте», несмотря на попытки приписать этому блюду далекие от Апулии исторические корни.

Italiano Vero.

Ни в какое сравнение не идут они с индустриальным продуктом, сделанны эти «ушки» вручную из муки твердых сортов пшеницы с добавлением воды и соли. Сварив их, полить простым соусом из помидоров и получить самое классическое блюдо апулийской кухни.

Всегда на столе присутствуют сыры буратта, скаморца и качокавалло. И, конечно, домашнее вино. Да и пицца здесь другая — пышная, нежная, запеченная свежими помидорами сверху. Однажды предложили попробовать бутерброд с с темной массой, похожей на черную икру. Подумала — здорово! Оказалось, что эта икра, но… из маслин. В-к-у-с-н-о!!

Italiano Vero.

Фото автора статьи Марины Моревой-Усмановой.