Моменты.

Это великое искусство — просто принимать жизнь такой, какая она есть. Дышать, любить, дарить любовь, наслаждаться мгновениями. И радоваться солнечному утру, или дождю (который нас в нашей Северной столице зачастую «балует» своей неожиданностью). Но не о природе, хочу поговорить на данный момент. Театр Мюзик-Холл решил порадовать нас новой премьерой именно сейчас, когда стоит неопределенная погода, то ли осень замороженная, то ли зима предстоит непредсказуемая. Поживем-увидим!
Итак, в Санкт-Петербурге премьера, о которой подробно, опять-таки на пресс-конференции, рассказали накануне директор театра Юлия Стрижак и автор либретто, режиссер-постановщик Виктор Высоцкий.

Моменты.


21, 22 и 24 ноября — премьерные дни нового мюзикла «Звезду заказывали?» Я побывала на этом шоу во второй премьерный день.
Зал был переполнен.
Сюжет спектакля прост: показан один почти безумный день из жизни одного музыкального театра. Молодые и дерзкие артисты собираются, чтобы провести репетицию нового шоу. Они все разные: у одних — хорошие голоса, у других — внешность, у третьих — большие связи. Но каждый их них уверен, что именно он — Зведа. Но как убедить в этом мир? Но прежде — амбициозного режиссера и придирчивого директора, который все сводит к тому, чтобы урезать финансы на костюмы, декорации и т.д.
И только классное исполнение знаменитых хитов из великих мюзиклов 20 века может дать шанс выйти в лидеры. Впрочем, не все пришли в этот проект за славой и гонорарами. Некоторые надеятся встретить здесь любовь. И не важно, знаешь ли ты, как должен выглядеть человек твоей мечты. Необходимо выбрать момент, чтобы выглядеть и соответствовать самому его представлениям о партнере. Иначе он пройдет мимо и даже не заметит. И эти надежды в шоу мирового уровня реализуются, в конце концов, самым неожиданным образом.
В мюзикле «Звезду заказывали?» — присутствуют всякие моменты: юмор, соперничество, тщеславие, фантастические идеи, чувственность, трезвый расчет…

Моменты.


Я получила удовольствие не от сюжета (может, я неправа — он и должен быть таким легковесным?), а от голосов и музыки . В спектакле прозвучали яркие хиты из мюзиклов «Чикаго» и «Кошки» Джона Кандера, «Призрак оперы» Эндрю Ллойда, «Ветсайдская история» Леонарда Берстайна, «Мамма Миа!» Бенни Андерсонна и Бьорна Ульвеуса, » Notre Dame De Paris» Риккардо Коччанте. Особенно меня тронул своей мощью голос актрисы, с виду самой невысокой из труппы, исполнившей арию из «Кошек». Крики «браво» возникали по ходу действия шоу не раз. Наверно, пришло время посмотреть по сторонам, чтобы увидеть красоту и услышать музыку и почувствовать простоту действий, происходящих вокруг нас.

Моменты.