Все в мире двигается, движется и меняется…


Все знают фразу «Движение — это жизнь», но немногие трактуют её верно. Конечно, прекрасно бегать по утрам в парке по 10 км, но этого недостаточно для того, чтобы твое существование и понимание мира уверенно пошло вверх. Вокруг много людей энергичных от природы, этакие «батарейки энерджайзер», и им, бывает, иногда такая внутренняя батарейка изменяет. Поэтому разумный человек стремится интегрировать энергию, расходует не либо как и на что, а с умом и вовремя пополняет запасы.
На мой взгляд, круто иметь несколько альтернативных вариантов движения, которые дают энергию жизни, любви и успеха. Я люблю узнавать что-то новое, умею видеть доброе, интересное и с радостью всегда делюсь своими познаниями. Настоящей жизненной подпиткой был раньше (до этого года) вояж за «бугор», но вот что-то пошло в мире не так — закрыты кордоны. Конечно, стало грустно и непонятно, что же дальше?
В мае должна была лететь в новый, еще незнакомый регион Италии, увы, не случилось: авиабилеты были заказаны, гостиница оплачена, в итоге денежные средства были заморожены. Но моя турфирма (фирма, которой доверяю уже много лет -«Россита»), предложила, а почему бы эти деньги начать «дробить» и не использовать их в другом направлении? Долго раздумывала и решилась, ведь движение — это жизнь. Теперь делюсь своими впечатлениями и познаниями по Калининградской области РФ. Самое главное — я экспериментирую, выхожу из зоны социального комфорта, не жду, когда мне вернут долги, сама их забираю и использую в своё благо.

Все в мире двигается, движется и меняется...


Вот и Янтарный, бывший Пальмникен, маленький, уютный городок, в котором удивительным образом сохранились шарм и атмосфера Восточной Пруссии. Янтарный славится своими широкими и чистыми пляжами, морскими лагунами, уникальным, глубоководным озером. Гид Лариса рассказывала, что это единственное место на земле, где добыча янтаря ведется со времен Тевтонских рыцарей. К счастью, у меня была возможность увидеть огромный карьер янтарного комбината, где добывается 90% всего янтаря на земле.

Все в мире двигается, движется и меняется...


В Янтарном сохранилось множество старых домов. В 1892 году в Пальмникене для работников янтарной фабрики была построена и освящена евангелистская церковь. Это массивное здание из огромных валунов с остроконечной башней в неоготическом стиле. Сейчас эта церковь восстановлена и служит православным верующим.

Все в мире двигается, движется и меняется...


I

Все в мире двигается, движется и меняется...

II

Все в мире двигается, движется и меняется...

III

Все в мире двигается, движется и меняется...